В 1С еще нет (но видимо все к тому идет):
- 1С ассемблер
- 1С дебаггер
- 1С++ Builder Enterprise Edition...
- ...
Вот тогда можно будет четко и смело заявить :
Специалист по 1С - не НАСТРОЙЩИК ,
а высококвалифицированный ПРОГРАММИСТ.
Ответ на
»сообщение 701« (Alex_)
___________________________
>>>Вы сами то когда-нибудь писали сложную систему "типа 1С"?
Слава богу нет! Такие системы, разрабатывают коллективы из сотен программистов и тысяч тестеров. В одиночку такой проект никто не потянет.
В одиночку, естетственно, нет. Но насчет сотен и тысяч Вы, конечно, совсем уж загнули. Достаточно пары десятков
хороших программистов.
1С - средство преобразования творческого программиста в занудного настройщика. Она втягивает многочисленными мелкими перенастройками и постоянными изменениями в бухотчётности.
В 1С, много возможностей для творчества, ведь с точки зрения программиста, это просто предметно-ориентированная платформа. Можно писать, что угодно, от бухгалтерии, до логических игр вроде шашек. Среда разработки, язык, набор встроенных объектов и классов не уступают Дельфи (в описании документооборота). А по скорости создания готовых решений, 1С:Предприятие 8 кроет Дельфи, как бык овцу.
Кстати, "занудной настройкой" в 1С, занимаются администраторы, а не программисты, не путайте..
Все легенды о том, что на Дэльфи нельзя написать ни чего стоящего в основном основаны на том, что начать что-то писать на Pascal может человек без специальной подготовки (и вообще без подготовки, было бы желание). Когда такой "программист" пытается клепать крупное приложение, то неизбежны проблемы
Именно это я хотел сказать, много студентов и начинающих программистов едва освоив Дельфи, смело берутся за сложные проекты, и с треском.. заваливают их. Не хватает опыта и знаний. С 1С ситуация аналогичная, кажущаяся простота и легкость разработки привлекают огромное количество начинающих програмеров, зачастую неспособных, ленивых и безграмотных.
Вы сами то когда-нибудь писали сложную систему "типа 1С"?
Слава богу нет! Такие системы, разрабатывают коллективы из сотен программистов и тысяч тестеров. В одиночку такой проект никто не потянет.
Скажите, а смогло бы 1С потянуть автоматизацию такого крупного завода как ММК-МЕТИЗ (www.mmk-metiz.ru) и есть ли где реальные примеры автоматизации таких предприятий на 1С?
Не скажу про завод, но могу привести пример с РЖД (Российские Железные Дороги), сейчас они внедряют систему АСУ, написанную на восьмой версии 1С. Видел я 'чистую' конфигурацию, просто потрясает! Около 30 мбайт только одного кода. Десятки подсистем, сотни модулей, тысячи отчетов... База вертится на Оракле и SQL Server. И это внедряется в такой закостеневшей организации как РЖД (там до сих пор, еще использут мейнфремы IBM выпуска 80-ый годов прошлого века)
На сколько мне известно, лвинную долю вычислений делает клиентское приложение, т.е. по сути работа организована как в файл-серверной системе.
У вас неверные сведения, большинство решений на платформе 1С организованы по клиент-серверной технологии.