Rambler's Top100
"Knowledge itself is power"
F.Bacon
Поиск | Карта сайта | Помощь | О проекте | ТТХ  
 Базарная площадь
  
О разделе

Основная страница

Группы обсуждений


Тематический каталог обсуждений

Архив

 
 К н и г и
 
Книжная полка
 
 
Библиотека
 
  
  
 


Поиск
 
Поиск по КС
Поиск в статьях
Яndex© + Google©
Поиск книг

 
  
Тематический каталог
Все манускрипты

 
  
Карта VCL
ОШИБКИ
Сообщения системы

 
Форумы
 
Круглый стол
Новые вопросы

 
  
Базарная площадь
Городская площадь

 
   
С Л С

 
Летопись
 
Королевские Хроники
Рыцарский Зал
Глас народа!

 
  
ТТХ
Конкурсы
Королевская клюква

 
Разделы
 
Hello, World!
Лицей

Квинтана

 
  
Сокровищница
Подземелье Магов
Подводные камни
Свитки

 
  
Школа ОБЕРОНА

 
  
Арсенальная башня
Фолианты
Полигон

 
  
Книга Песка
Дальние земли

 
  
АРХИВЫ

 
 

Сейчас на сайте присутствуют:
 
  
 
Во Флориде и в Королевстве сейчас  14:45[Войти] | [Зарегистрироваться]
Обсуждение темы:
Visual Studio.NET как наследник Delphi

Предлагаю новую тему: Visual Studio.NET как наследник Delphi

Думается, что все разговоры о .NET лучше перевести в русло одной темы. Тем более что, imho, все Delphi-разработчики гораздо быстрее осваиваются с новой средой разработки и языком C#, чем разработчики, использовавшие ранее VB или VC++.

Интересны мнения людей, реально попробовавших новый продукт.

Akzhan Abdulin

Количество сообщений на странице

Порядок сортировки сообщений
Новое сообщение вверху списка (сетевая хронология)
Первое сообщение вверху списка (обычная хронология)

Перейти на конкретную страницу по номеру


Всего в теме 1302 сообщения

Добавить свое сообщение

Отслеживать это обсуждение


Смотрите также обсуждения:
.NET/ .NET Framework
  • .NET - что готовит Microsoft?

  • <<<... | 1292—1283 | 1282—1273 | 1272—1263 | ...>>>
    Всего сообщений в теме: 1302; страниц: 131; текущая страница: 3


    № 1282   24-03-2009 10:33 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 1280« (Александр Алексеев)
    ___________________________
    >>> Прибавим к этому возможность Word сохранения чистого HTML без прибавок MSO-шных стилей <...>
    Что, правда есть? В какой версии? Надо порыться в настройках, вдруг такое действительно возможно на моем Ворде. Это здорово облегчило бы мне жизнь, потому что некоторые книги (особо ценные) я конвертирую руками.

    >>> А как там MS FrontPage? Он какой HTML создаёт?
    Без понятия. Никогда не пользовался. И не знаю никого, кто занимался бы веб-дизайном и пользовался бы. Если нужно что-то очень большое сделать, то предпочитаю продукты от Macromedia: готовлю в Дримвивере некий кноцепт, а потом довожу до ума напильником, то бишь, в Блокноте.

    Простые странички (для которых не требуется визуальное проектирование) сразу пишутся в блокноте.
     Geo


    № 1281   24-03-2009 10:27 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 1279« (Сергей Осколков)
    ___________________________
    У меня сейчас тоже под рукой только OpenOffice. А в HTML из Ворда я конвертировал художественную литературу, выкачанную из интернета. Она там часто либо в DOC, либо в RTF. Конвертировать руками большой ромен лениво, особенно если это роман по принципу "прочитал и выбросил". А читать текст из Ворда неудобно. Вот там я и насмотрелся спецвозможностей Ворда, которые заключены в квадратные скобки.
     Geo


    № 1280   24-03-2009 10:24 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Что вы так привязались к Word? Word - это в первую очередь текстовый процессор. И не создавался он для профессионалов в web-программировании (ИМХО). Как совершенно справедливо заметил Сергей Осколков, документ Word и документ HTML - это две принципиально разные сущности. И придираться тут не к чему. Текстовый процессор имеет полное право добавлять в HTML документ всё, что он сочтёт нужным, дабы максимально корретно отображать, импортировать, экспортировать документ.
    Прибавим к этому возможность Word сохранения чистого HTML без прибавок MSO-шных стилей и увидим, что кто-то тут создаёт проблему на пустом месте ;)

    P.S. А как там MS FrontPage? Он какой HTML создаёт?


    № 1279   24-03-2009 10:20 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 1277« (Geo)
    ___________________________
    У меня нет дома (я сейчас пишу из дома) Word, поэтому не могу посмотреть, про что именно вы пишете, а дело с такими файлами имел давно, уже не помню детали.


    № 1278   24-03-2009 10:09 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 1276« (Сергей Осколков)
    ___________________________
    >>> Кстати, Geo, кроме блокнота и Word'а существует еще множество текстовых редакторов, редакторов html и средств web-разработки. )) Ваша модель "Word или Блокнот" грубовата. ))
    Кстати, я это знаю. Но я также знаю, что профи могут слепить первое приближение в каком-нибудь дримвивере, но до ума будут доводить в блокноте или блокното-подобных редакторах, заточенных под HTML (типа, подсветка синтаксиса, сохранение отступов и т.п.). Того же требуют от студентов. если работают преподавателями.

    Кстати, по поводу предыдущего сообщения. Я, кажется, понял, в чем у нас нестыковка. Если бы Микрософт просто использовал много лишних тегов, то претензий к нему особых не было. Но он использует возможности, оторые принципиально отсутствуют в стандарте HTML, добавляя туда какие-то левые свойства объектов MS Office. А поскольку в HTML для этих объектов синтаксических конструкций нет, то синтаксис HTML расширен. Но все это никак не относится к отображению документа, документ и без этих нестандартных наворотов отображается нормально. Отсюда и "гипотеза о заговоре". Если бы идея пошла и разработчики стали бы лепить стрнаички в Ворде, то следующая версия Ворда впоне могла бы при сохранении документа в HTML не обрамлять специфические MSO-конструкции в тег HTML-комментария (кто из современных разработчиков берет в комментариии JavaScript или стили CSS?). Соответственно, все другие броузеры кроме IE при просмотре таких страничек выдавали бы ошибки.

    И за примерами далеко ходить не надо. Это и тег IFrame созданный впику нетскаповским фреймам, и фильтры (текстовые и графические), которые позваляют без дополнительного скачивания чего бы то ни было получать красочные эффекты (чем не приминули воспользоваться разработчики сайтов), это и DHTML с его возможностями динамически менять отображение контента (чем опять же сразу воспользовались разработчики сайтов, чтобы сделать свое "ничто" покрасивше). На таких сайтах часто даже текст висит, что разработчики рекомендуют просматривать свое творени с помощью IE.
     Geo


    № 1277   24-03-2009 09:53 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 1274« (Сергей Осколков)
    ___________________________
    >>> По-моему это у вас получается какая-то "теория заговора"
    Ага, получается. А разве в этом есть что-то невозможное? ;-)

    >>> Документ Word имеет фиксированное форматирование и прибамбасы html-документа, полученного сохраненеим из Word, как раз, как я понимаю, предназначены для точного сохранения этого форматирования
    Хм... Пусть у меня есть какой-то свой формат хранения графических изображений, с которым работает мой графредактор. Я добавляю возможность экспорта, допустим, в JPG. Однако, при этом я использую расширенную версию формата JPG, расширение которой придумал я сам, и это расширение поддерживается только моим редактором и моим вьюером.

    Никто не заставляет при экспорте вордовского документа использовать, например, относительные размер шрифта, однако имеющихся в стандарте HTML возможностей вполне достаточно, чтобы корректно отобразить текст документа. Для этого не обязательно дополнять HTML новыми возможностями.

    >>> Open Office тоже генерирует громоздкий Html из своих документов, хотя это не Микрософтовский продукт.
    Не знаю, как именно сохраняются в HTML документы из OpenOffice, но, думаю, при этом не используются какие-то нестандартные расширения HTML, типа OO-style ;-) Конвертация идет чисто в стандартный HTML. А большие размеры обусловлены тем, что написать интеллектуальное конвертирование трудно, поэтому используются несколько простых правил, а лишние теги -- для надежности.
     Geo


    № 1276   24-03-2009 09:36 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Кстати, Geo, кроме блокнота и Word'а существует еще множество текстовых редакторов, редакторов html и средств web-разработки. )) Ваша модель "Word или Блокнот" грубовата. ))


    № 1275   24-03-2009 09:35 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 1270« (Cepгей Poщин)
    ___________________________

    А кто вам сказал, что у пользователей он дефолтный?
    Оне же, родимые, и сказали :)
    Подавляющее большинство пользователей нашей программы не заморачиваются с изменением визуальных стилей, ибо они пользуются ею на работе, и для них главное --- сделать эту проклятую работу, с помощью этой невероятно сложной, жутко неудобной, к тому же ещё и глючной системы; а красивостями заниматься им некогда.
    Согласен, что под словом "пользователи" можно понимать разных людей. Пользователи Delphi - это, конечно, совсем другое дело. Некоторые разработчики инструментальных и особенно системных библиотек вообще склонны термином "пользователь" именовать исключительно программистов, использующих их библиотеки :)
    Я, разумеется, в своём посте имел в виду пользователей, похожих на моих, обозвав их неаккуратно "пользователями десктопных приложений".


    № 1274   24-03-2009 09:29 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 1272« (Geo)
    ___________________________
    По-моему это у вас получается какая-то "теория заговора". Документ Word и веб-страница имеют разную природу. Документ Word имеет фиксированное форматирование и прибамбасы html-документа, полученного сохраненеим из Word, как раз, как я понимаю, предназначены для точного сохранения этого форматирования. HTML наоборот, произошел от SGML - языка обобщенной разметки и большАя часть разметки html - обобщенная. Наример мы можем использовать размер шрифта small или smaller (маленький или меньший) и др., вместо указания точного размера в пунктах.
    Из-за этой разницы документы, сохраненные из Word в html и получаются громоздкими, я это так понимаю.
    Open Office тоже генерирует громоздкий Html из своих документов, хотя это не Микрософтовский продукт.


    № 1273   24-03-2009 09:17 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 1271« (panda)
    ___________________________
    не из-за стиля, а из-за пропадания содержания Ну так это следствие смены платформы. Если не было возможности автоматом всё сконвертировать на фига это вообще затеяли?
    Мне все равно, какая форма у меня открывается при нажатии А тормоза???!!!
     Cep


    <<<... | 1292—1283 | 1282—1273 | 1272—1263 | ...>>>
    Всего сообщений в теме: 1302; страниц: 131; текущая страница: 3


    Добавить свое сообщение

    Отслеживать это обсуждение

    Дополнительная навигация:
    Количество сообщений на странице

    Порядок сортировки сообщений
    Новое сообщение вверху списка (сетевая хронология)
    Первое сообщение вверху списка (обычная хронология)

    Перейти на конкретную страницу по номеру
      
    Время на сайте: GMT минус 5 часов

    Если вы заметили орфографическую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
    Функция может не работать в некоторых версиях броузеров.

    Web hosting for this web site provided by DotNetPark (ASP.NET, SharePoint, MS SQL hosting)  
    Software for IIS, Hyper-V, MS SQL. Tools for Windows server administrators. Server migration utilities  

     
    © При использовании любых материалов «Королевства Delphi» необходимо указывать источник информации. Перепечатка авторских статей возможна только при согласии всех авторов и администрации сайта.
    Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.

    Яндекс цитирования