Visual Studio.NET как наследник Delphi |
Предлагаю новую тему: Visual Studio.NET как наследник Delphi
Думается, что все разговоры о .NET лучше перевести в русло одной темы.
Тем более что, imho, все Delphi-разработчики гораздо быстрее осваиваются
с новой средой разработки и языком C#, чем разработчики, использовавшие
ранее VB или VC++.
Интересны мнения людей, реально попробовавших новый продукт.
Akzhan Abdulin
Всего в теме 1302 сообщения
Добавить свое сообщение
Отслеживать это обсуждение 
- .NET/ .NET Framework
- .NET - что готовит Microsoft?
№ 1272 24-03-2009 09:00 |  |
Ответ на »сообщение 1271« (panda)
___________________________
>>> Как раз со стилями особых проблем нет. Сохраните документ Word как "Вебс-страницу с фильтром". Будет мешаться встроенный CSS и всякий разный мусор, а сам факт ссылок на стили MSO не так уж и плох: прикрутив свою CSS получим готовое правильное оформление.
Мысль не понял. Поясню свою...
Берем документ из Ворда и сохраняем его в HTML. Открываем и видим кучу MSO-стилей (которые, слава богу, являются условными, то есть просмотр документа не засбоит, если броузер не поддерживает эти стили). В документе мы видим кучу тегов (в основном, SPAN), предназначенных исключительно для поддержки этих стилей. Если не полениться и аккуратно переработать документ, удалив все mso-стили и теги с их использованием, то отображение документов не изменится. По крайней мере, не изменится в некоем абстрактно-нейтральном броузере, но размер HTML-файла сократится где-то раза в полтора (не меньше). И зачем эти стили нужны?
Подозреваю, что это была попытка расширить стандарт HTML, чтобы придать дополнительное конкурентное преимущество для IE (типа, он поддерживает эти стили, а другие броузеры -- нет). Но в отличие от других примочек, которые Микрософту удалось (в той или иной степени) навязать (VB Script, текстовые и графические фильтры, собственная модель DOM, обработчики событий и т.п.), то здесь случился провал: ну не захотели разработчкики сайтов увеличивать размер своих HTML только для того, чтобы можно было просматривать свойства документа (ну, там автор, тема и т.п.) так же, как это можно сделать в Ворде. Поэтому возможность осталась, но дальше не развивается и агрессивно не навязывается.
№ 1271 24-03-2009 08:31 |  |
Ответ на »сообщение 1263« (Cepгей Poщин)
___________________________
Тут все забыли про переход дэльфового Help`а на новый стиль! Не знаю сколько ресурсов задействовано на это, но думаю много, а результатом явилось то, что им просто перестали пользоваться. Может я ошибаюсь и в этом был некий высший смысл?
Перестали пользоваться не из-за стиля, а из-за пропадания содержания. Мне все равно, какая форма у меня открывается при нажатии F1 (Ctrl+F1), но если там отсутствует как минимум ссылка "examples", а как максимум - весь топик, то проблема не в оформлении.
Ответ на »сообщение 1264« (Geo)
___________________________
Еще один, набивший оскомину пример: MSO-стили в HTML. Ясно дело, что Микрософту очень хочется, чтобы все пользователи использовали именно IE, а не какие-то там Оперы да ФайерФоксы. Ясно дело, что Микрософту очень хочется, чтобы для разработки HTML-страничек все пользовались Вордом. Но, слава богу, веб-дизайнеры оказались, в основной массе, людьми консервативными, считающими, что лучший редактор HTML-страниц -- это Блокнот, а использование MSO-стилей сильно раздувает размер странички, не давая при этом никаких выгод./Quote]
Как раз со стилями особых проблем нет. Сохраните документ Word как "Вебс-страницу с фильтром". Будет мешаться встроенный CSS и всякий разный мусор, а сам факт ссылок на стили MSO не так уж и плох: прикрутив свою CSS получим готовое правильное оформление.
Ответ на »сообщение 1265« (Как слышно? Прием!)
___________________________
Пойнтеры хороши для организации защиты программы,
когда надо покопаться в потрохах памяти,
при организации взаимодействия через большое пространство памяти.
Потоки (Streams), в частности MemoryStream, никак не подойдут для "организации взаимодействия через большое пространство памяти"?
Goto эквивалентен стрелке в графе организации системы.
Этот факт как-то отменяет само существование других вариантов, которые не менее эквивалентны?
№ 1270 24-03-2009 08:01 |  |
Ответ на »сообщение 1269« (Денис Зайцев)
___________________________
максимально приближен к виду пред очами пользователей приложений оных А кто вам сказал, что у пользователей он дефолтный? У меня, например гигантские шрифты и меня очень радует, когда в маленькой табличке одна строка и она почти полностью закрыта горизонтальной полосой прокрутки. Такие вот дизайнерские решения :( Жаль скриншоты нельзя прикреплять.
№ 1269 24-03-2009 07:53 |  |
Ответ на »сообщение 1264« (Geo)
___________________________
Есть тут такие у кого стоит XP с дефолтной схемой? ;-)
Есть! :)
Вещь эта не так, чтобы вредная, а, скорее, бесполезная.
Несогласный я! Для программистов приложений десктопных зело пользительно учинять у себя настройки дефолтные, дабы вид окон в дизайнерах ихних был максимально приближен к виду пред очами пользователей приложений оных. :)
№ 1268 24-03-2009 04:22 |  |
Ответ на »сообщение 1266« (Как слышно? Прием!)
___________________________
Среди технарей мода другая - графическая неряшливость,
бравада криворукостью в области дизайна "Олбанский" стиль :)
№ 1267 24-03-2009 03:55 |  |
Ответ на »сообщение 1264« (Geo)
___________________________
>>> Да, человек со временем может привыкнуть ко всему и перестанет обращать внимание на красивые кнопки.
Это ужасно.
№ 1266 24-03-2009 03:44 |  |
Ответ на »сообщение 1262« (Антон Григорьев)
___________________________
>>> Так я и говорю, что вся компьютерная индустрия втюхивает не товар, а упаковку.
Не вся, а успешная коммерческая её часть, рассчитанная на массового пользователя.
Среди технарей мода другая - графическая неряшливость,
бравада криворукостью в области дизайна.
Что-то типа моды реперов на мешковатые, сползжие ниже приличного штаны.
№ 1265 24-03-2009 03:26 |  |
Ответ на »сообщение 1256« (Jack Of Shadows)
___________________________
Риббон - интерфейс. Смена организации меню и управляющих элементов
высосанная из пальца и в результате ощущение хаотического стиля.
Похоже на то, что не нравится Сергею Перовскому в организации классов NET.
Только нет оправдания расширения на порядок системы.
Пойнтеры хороши для организации защиты программы,
когда надо покопаться в потрохах памяти,
при организации взаимодействия через большое пространство памяти.
Goto бесполезен для модели машины Тьюринга с одной кареткой.
В эпоху параллельного программирования, возможно, он обретёт второе дыхание.
Goto эквивалентен стрелке в графе организации системы.
Отказаться от стрелки никому не приходит в голову,
а goto заклеймил святой Дейкстра.
Вообще-то я за графический и красивый интерфейс.
В Аквастиле в WinXP не нравится потыренность -
(кроме собственно воровства в рамках закона)
а просто следование моде вместо создания нового интересного стиля.
№ 1264 24-03-2009 02:48 |  |
Ответ на »сообщение 1253« (Jack Of Shadows)
___________________________
Вагиф! У меня складывается такое ощущение, что наши расхождения во взглядах по некоторым вопросам, Вами переносятся в плоскость личных отношений, то есть Вы проецируете негативное отношение на меня лично. Мне бы этого не хотелось, так как спор по какому-то вопросу программировнаия -- это не повод для порчи отношений между людьми. Если же Вы иначе не можете, то мне, наверное, лучше вообще не вступать с Вами в дискуссию.
По поводу именно моды, раз уж пошла такая пьянка. Можете ли Вы привести пример какой-нибудь фичи из области моды на одежду, которая была бы плохой? Ведь одежда должна быть какого-то цвета, а цвет можно менять. Так что глобально плохость погони за модой не в том, что там есть ненужные вещи, а то, что нам постоянно навязывают заменять старые удобные привычные, но вышедшие из моды вещи новыми, которые, модет быть, тоже не так уж плохи, но пока еще не удобные и не привычные. А на следующий сезон все снова кардинально меняется. Интерес производителей одежды прост и понятен. А вот интерес потребителей...
Собственно, именно в этом моя главня претензия.
Насчет бесполезных вещей от Микрософта... Знаете, на чтобы я не указал, всегда можно сказать, что есть такие люди, которым это удобнее, понятнее или приятнее. Тот же оффис-ассистент, возможно, какой-то офисной блондинке помог один раз разобраться с каким-то моментом в Ворде (хотя, по моим наблюдениям, блондинки все равно предпочитают обращаться с вопросами к живым людям, а не оффис-ассистентам). Но разрабатываются все новые и новые примочки, ориентированные на блондинок. Более того, эти примочки ставяться по умолчанию и, зачастую, нужно приложить немало усилий, чтобы это безобразие ликвидировать. Хотя это и не всегда возможно (я так и не нашел, как сделать, чтобы Excel перестал мне говорить про несоответствие типов данных в ячейках).
О стремлении к "красивости". Интерфейс должен быть удобным, эргономичным, интуитивно понятным. А еще простым. Когда мы работаем с программой, то отвлечение внимания на красивое окошко или мигающую кнопочку -- это минус. Да, человек со временем может привыкнуть ко всему и перестанет обращать внимание на красивые кнопки. Но с большей степенью вероятности он отключит эти красивости, если найдет как. Есть тут такие у кого стоит XP с дефолтной схемой? ;-) Вещь эта не так, чтобы вредная, а, скорее, бесполезная. Конечно, нужно принимать во внимание, что есть люди, которые и свой родной подъезд обклеивают красочными наклейками. Но это, в основном, тинейджеры. Не будем же мы брать в качестве серьезного аргумента каких-нибудь готов или эмо ;-)
Ну, и еще не забываем о том, что Микрософт старается не забыть себя, любимого. Я по старой программерской привычке люблю лазить в хелпы. Но только не в последних версиях MS Office. Прямо в хелп залезать не получается: открывается какая-то там панель с кучей мелких буковок. Привычного списка ключевых слов там нет. Ладно, плюем на неудобство и вводим примерное слово в шаблон для поиска. Кто знает, что получится? Ага, оказываемся в он-лайн справке на сатйе Микрософта. Но даже, если мы поковыряемся и найдем настройку, что, дескать, хотим воспользоваться локальной справкой, то, один черт, на любой введенный для поиска контекст мы получим, как минимум, два десятка тем (возможно, больше), в которых будет все-все-все кроме того, что нам нужно. Ладно, русский программер не лыком шит. Используем черный ход, нажав кнопку F1 в каком-нибудь диалоговом окне специфического режима. Попали? Аж два раза. Открывается окошко, в котором подробно рассказывается то же, что написано на кнопках. При желании можно увеличит степень конкретизации, раскрывая отдельные понятия (даблклик -- это два быстрых подряд идущих нажатия левой кнопки мыши, когда стрелочка на экране наведена на интересующий нас объект ;-)). Но нет возможности "уменьшить конкретизацию" и вместо описания кнопок прочитать про назначение, логику организации и принципы работы соответствующего режима. Перекрестных ссылок на другие разделы тоже нет. В общем, наверное, таких разделов в совсременной справке, наверное, вообще нет. Хотите понять логику работы, идите на курсы или покупайте книги.
Еще один, набивший оскомину пример: MSO-стили в HTML. Ясно дело, что Микрософту очень хочется, чтобы все пользователи использовали именно IE, а не какие-то там Оперы да ФайерФоксы. Ясно дело, что Микрософту очень хочется, чтобы для разработки HTML-страничек все пользовались Вордом. Но, слава богу, веб-дизайнеры оказались, в основной массе, людьми консервативными, считающими, что лучший редактор HTML-страниц -- это Блокнот, а использование MSO-стилей сильно раздувает размер странички, не давая при этом никаких выгод.
№ 1263 24-03-2009 02:15 |  |
Ответ на »сообщение 1254« (Как слышно? Прием!)
___________________________
Риббон - интерфейс. Ну допустим при беглом взгляде симпaтишно, но зачем надо было перераспределять все пункты так, чтобы потом опытный пользователь чувствовал себя "как в первый раз" (это я про Office), результат — ставят специальные приблуды сторонних производителей чтобы привести к более-менее привычному виду.
Аналогичная история при переходе с IE6 к IE7 кнопки перекочевали на новые места, чем старые мешали? Зато автоматически поворачивать фотографии как не умел, так и не умеет.
Тут все забыли про переход дэльфового Help`а на новый стиль! Не знаю сколько ресурсов задействовано на это, но думаю много, а результатом явилось то, что им просто перестали пользоваться. Может я ошибаюсь и в этом был некий высший смысл?
Добавить свое сообщение
Отслеживать это обсуждение 
Дополнительная навигация: |
|